Hennessy destilliert nur reine Weine mit wenig Bodensatz. (Faith)
Verkauf 2003: 45,6 Millionen Flaschen (32 Mio. Liter). Marktanteil in den USA ca. 50%
Der Gründer Hennessy kam aus Irland.
Zu Hennessy gehört Hine.
Range:
Pure White, VS, VSOP, XO,
Private Reserve
Neuauflage eines privaten Blends von 1873 durch Emile Fillioux für Maurice Hennessy. Grande Champagne. Außergewöhnlich floral und leicht trinkbar. Laut Hennessy der erste einer Serie von Private Reserve Cognacs
Paradis Extra, Richard Hennessy.
Die Cognacs von XO bis Richard haben nur einen Volumenanteil von 5,4% am Verkauf von Hennessy Cognacs, tragen jedoch zu 17,2% zum Gewinn bei.
Das Tasting Commitee von Hennessy ist zuständig für das Verkosten von Proben und die Entscheidung was im weiteren mit den Lagerbeständen geschieht und besteht aus 8 Mitgliedern:
Yann Fillioux
|
Kellermeister (seit 1991) und Managing Director von Hennessy
|
Jean-Pierre Vidal
|
Leiter der Hennessy eigenen Destillerie “Le Peu” und zuständig für Fragen rund um die Destillation.
|
Alain Deret
|
Technische Aspekte der Weinherstellung, Ausrüstung, Einkauf.
|
Yves Tricoire
|
Vertragliche Beziehungen zu Weinbauern
|
Benoît Gindrant
|
Lagerhaltung, Fässer
|
sowie 3 junior Taster
|
in ca. 10 jähriger Ausbildung
|
|
Links: www.hennessy-cognac.com www.moet-hennessy-service.de = www.dom-perignon.de (hier gibts reprofähige Bilder der Produktpalette, die leider fast jeder Jurnalist verwendet, was die Sache etwas langweilig macht)
|