Hier einige Rezepte in denen Cognac eine angemessene Rolle spielt.
Ein wesentliches Einsatzgebiet von Cognac in der Küche ist sicher das Flambieren, was zwar etwas aus der Mode gekommen ist, aber für manche Gerichte nicht nur etwas fürs Auge bietet.
Hier kann man Cognac nach Geschmack einsetzen:
- Crèpe Suzette, Obstsalat, Mousse au Chocolat nach Charentaiser Art mit einen Hauch Cognac.
- Marinieren mit Cognac.
- Cocktail-Sauce mit Majonäse zu Fisch und Geflügelsalat.
- Als Geschmacksnote zu Krusten oder Schalentieren
- In Beize für Wild und Wildgeflügel.
- Miesmuscheln in Pineau kochen.
Komplette Rezepte
Avocado mit Garnelen
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. In gewünschtem Verhältnis Garnelen dazu mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein bißchen Cognac abschmecken. Das Ganze wieder in die Fruchhälften füllen. Kann gut als Vorspeise gereicht werden.
Schweinefilet im Blätterteig
Pro Person:
1 Stück Schweinefilet vom dicken Teil 1 Scheibe Emmentaler 1 Scheibe Schinken 1 Scheibe tiefgekühlter Blätterteig
Für die Marinade: Sonnenblumenöl, etwas Zitronensaft Pfeffer, Salz eine Prise Basilikum Cognac
Zutaten für die Marinade mischen Schweinefilet so durchschneiden, dass es aufgeklappt werden kann Filets in die Marinade legen und ca. 2 Std. ziehen lassen Herausnehmen, abtropfen lassen, etwas salzen mit Emmentaler und Schinken füllen und zusammenklappen Blätterteig ausrollen und Filet einwickeln Ränder gut mit der Gabel andrücken
Im Backofen bei 200° etwa 45 Minuten backen.
Schmeckt heiss und auch kalt
Gourvita.com - Lust auf Genuss!
Kann Schlemmen schöner sein? Erleben Sie edelste Kaffees, Espressi, Tee, Gebäck und feines Zubehör der bekanntesten Marken!
Gourvita ist der offizielle Shop von Coffee-Nation, Eilles ehemals bayerischer Hoflieferant, Coffee-Pads, Teekolonie, Alfredo Espresso und Firstliving.
|